martes, 16 de junio de 2015


Receta :     PAQUETITO DE LECHAZO ASADO
INGREDIENTES
CANTIDADES
 
Pasta filo
1 por comensal
 
A.O.V.E  (Aceite Oliva Virgen Extra)
C.S. (cantidad suficiente)
 
Cebolla o cebolleta
¼ por comensal
 
Harina
Una pizca
 
Lechazo asado (pueden ser las sobras)
Un puñadito desmigado por comensal
 
Jugo del asado
C.S
 
Mantequilla
C. S.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Como se hace… ó  elaboración
 
     1.  Una vez frio el lechazo que pueden ser las sobras del dia anterior, lo deshuesamos y desmigamos con las manos (bien limpias), lo cortamos en daditos mas o menos de medio cm y reservamos
     2. Cortamos la cebolla en brunois fina (cuadraditos finos) y reservamos.
     3.  En una sartén  ponemos una cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite, añadimos la cebolla y dejamos pochar a fuego medio hasta que este transparente y se dore un poco.
     4. Añadimos el lechazo en cuadraditos y salteamos un poco.
     5. Añadimos una cucharadita de harina y cuando halla cocido sin dejar de remover añadimos el caldo del asado, si no tenemos suficiente podemos poner un poco de agua, leche o caldo de carne. Dejamos espesar un poco y reservamos.
     6. Con mucho cuidado ponemos una hoja de pasta filo encima de la mesa y pintamos de aceite. Dejando tres dedos por cada lado extendemos una cucharada de la mezcla reservada y doblamos primero la parte de abajo, a continuación los dos laterales y seguimos enrollando hasta terminar la hoja y dejamos el final en la parte de abajo del rollo.
     7. Ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y metemos al horno previamente calentado a 180º o 200ºc hasta que este dorado.
     8. Servimos caliente y podemos acompañar con una mini ensalada de lechuga tomate y cebolla cortada muy finita.

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